quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

UEPG promove curso de Empreendedorismo e Criação de Empresas -

UEPG promove curso de Empreendedorismo e Criação de Empresas


Assessoria
A Agência de Inovação e Propriedade Intelectual (Agipi) da UEPG registra 77 inscrições no curso de “Empreendedorismo e Criação de Empresas” que tem desenvolvimento em parceria com a ACIPG (Associação Comercial, Industrial e Empresarial de Ponta Grossa), nesta quinta e sexta-feira (3 e 4/12). O curso vai reunir acadêmicos de empresas juniores e afins e recém formados com interesse em abrir negócio próprio. As aulas têm desenvolvimento na ACIPG (Rua Comendador Miró, 869), das 18h às 22h. Angelo Luiz Maurius Legat, chefe do escritório da Agipi, assinala que o curso abriu 50 vagas e as inscrições superaram as expectativas - o que motiva a oferta de nova turma em 2016.
O curso tem como objetivo despertar o espírito empreendedor e orientar os participantes sobre os caminhos para abrir uma empresa (procedimentos legais e formais), segundo Angelo Legat. “É mostrar às pessoas que a inovação não é simplesmente um modismo, mas uma necessidade”, diz Legat, acrescentando que “as orientações do curso também destacam maneiras seguras de proteger patentes”. Outro benefício posicionado por Legat refere-se à oportunidade da criação de empresas incubadas na UEPG e com edital disponível na página da Agipi. Ressalta que a Agipi presta apoio (técnico e instalações) para o desenvolvimento de empresas inovadoras dispostas a se lançar no mercado.
Programação do Curso
03 de dezembro (quinta-feira) – Apresentação da Agência de Inovação e Propriedade Intelectual (Agipi) UEPG – Ricardo Ayub, das 18h às 18h15; Transferência de tecnologia – caso de sucesso - placas geopoliméricas – Sidnei Pianaro, das 18h15 às 18h45; Propriedade intelectual como ferramenta no processo de inocação - Ângelo Legat; Processo de redação da patente e sua validação no mercado – Ricardo Ayub; Como ser empreendedor – Sérgio Dikun, das 19h45 às 20h45; e inovação e incubação de empresas - Renato Alves, das 20h45 às 22h.
04 de dezembro (sexta-feira) – Plano de negócios e CANVAS – Renato Alves, das 18h às 19h; Abrindo seu próprio negócio: tipos de empresas - Luiz Antônio Brandalise, 19h30 às 20h; Gestão de fluxo de caixa - Luiz Antônio Brandalise, das 19h30 às 20h; Analise de Balanço Patrimonial - Luiz Antônio Brandalise, das 20h às 20h30; Demonstrativo de resultados do exercício da empresa como ferramenta de planejamento- Luiz Antônio Brandalise, das 20h30 às 21h; Tipos de investimentos e linhas de crédito – Emerson Hilgemberg, das 21h às 22h.

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

YAHOO.COM.BR VEICULOU: Tem medo de avião? Saiba o que os pilotos nunca vão contar para você

Tem medo de avião? Saiba o que os pilotos nunca vão contar para você

(Thinkstock)(Thinkstock)
Medo ou receio de voar de avião é muito comum, até em quem não se assume de fato um medroso. Afinal, é inegável que as instabilidades provocadas pelos gigantescos pássaros de ferro nos dão calafrios; a sensação de impotência em um eventual acidente é latente também. E, mesmo com todo esse tabu, algumas coisas os pilotos e comissários não contam para você – justamente para que não te dê mais medo ainda.
Usuários da rede social "Quora", site usado para perguntas e respostas específicas dentro de uma comunidade, sabatinaram o americano Paul Cox, piloto e controlador de tráfego aéreo na Federação de Aviação dos Estados Unidos, e perguntaram quais os principais fatos omitidos por quem vive o dia-a-dia nos ares. Confira:
Às vezes, os aviões têm falhas e ninguém fica sabendo
Apesar do fato de nós tentarmos pensar que as aeronaves são meios de transporte muito seguros – e que, consequentemente, falham muito pouco – os aviões apresentam uma série de falhas relativamente comuns, como queda de energia do cockpit, problemas na bateria e até mesmo situações nas quais a rota é finalizada com apenas metade dos motores funcionando.
Na maioria dos casos, no entanto, essas falhas são consertadas antes da decolagem, ou a tempo de aterrissar. Ufa!
(Thinkstock)(Thinkstock)O pouso pode ser irregular ou brusco de propósito
Praticamente todos os pilotos já passaram por uma aterrisagem irregular em algum momento da vida, mas isso não é sempre culpa de erros de cálculo, não. Há momentos em que um pouso brusco é necessário: quando, por exemplo, está chovendo. Nessas situações, a aeronave precisa aterrissar forte o suficiente para quebrar a resistência da lâmina d'água na pista.
Entretanto, uma estatística dá aval para que tenhamos receio no momento do pouso: quase 50% dos acidentes e fatalidades registrados em aviões acontecem nessa hora. Todo cuidado é pouco.
(Thinkstock)(Thinkstock)Alguns pilotos dormem durante o voo
É preocupante pensar que o piloto de um avião está sonolento, ou até dormindo, mas é algo relativamente comum. Em 2012, uma pesquisa divulgada na imprensa inglesa afirmou que quase metade dos pilotos admitiu ter caído no sono no cockpit em algum momento da carreira.
Apesar de não ser uma informação tão animadora, existem situações nas quais eles de fato podem dormir e tirar pausas para descanso. É para isso que o copiloto está lá.
"Geralmente, voos com menos de 10h30 necessitam somente de dois pilotos. Para viagens mais longas, pilotos extras realizam um turno para que cada um tenha a oportunidade de dormir e descansar", explica o capitão Piers Applegarth, da Associação de Pilotos Britânicos (BALPA), em entrevista ao Daily Mail.
Voos são mais tranquilos pela manhã
Se você tem medo de turbulência, os voos matinais são sem dúvida a melhor escolha. A maioria das tempestades são registradas no período da tarde. O início da noite também é mais calmo, geralmente.
Um clima mais fresco ajuda a estabilidade da aeronave, uma vez que o movimento do ar quente proveniente do solo faz o voo e o pouso serem mais estáveis.
(Thinkstock)(Thinkstock)Por segurança, os pilotos têm refeições diferentes
Caso alguma coisa esteja errada com a comida do avião, o risco dos DOIS pilotos passarem mal é uma hipótese que ninguém quer considerar, não é mesmo? Justamente por isso é bastante comum que eles não façam a mesma refeição. Muitas vezes, há um cardápio especializado para todos os integrantes da tripulação, ou os próprios profissionais trazem os seus respectivos alimentos. Aposto que você nunca pensou nisso.
(Thinkstock)(Thinkstock)É inevitável: todo avião, um dia, será atingido por um raio
Está cada vez mais comum ver por aí alguns vídeos de raios atingindo aviões durante voos, aterrissagens ou até quando o veículo está parado, no aeroporto. Estatisticamente, cada aeronave é atingida por um raio uma vez por ano. Felizmente, na maioria das situações a descarga pouco danifica a estrutura.
(Thinkstock)(Thinkstock)As máscaras de emergência têm somente 15 minutos de oxigênio
Em uma situação crítica, as máscaras de oxigênio cairão sobre os assentos – e você sabe muito bem como colocá-las e que deverá ajudar quem mais precisa; como gestantes, idosos, crianças ou quem estiver com dificuldades, certo? Isso os comissários deixam bastante claro antes de cada decolagem, mas ninguém te conta o fato de que as máscaras possuem só 15 minutos de oxigênio disponível.
No entanto, pode ficar tranquilo quanto a isso: esse é o tempo suficiente para os pilotos diminuírem a altitude do avião até um ponto em que você não precise mais de ajuda para respirar.
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gazetadopovo.com.br veiculou - ULTIMAS POSTAGENS - 02.12.2015


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plantaodacidade.com.br veiculou: Bancos devem apresentar em 30 dias plano de segurança de caixas eletrônicos

Bancos devem apresentar em 30 dias plano de segurança de caixas eletrônicos
   
 

As instituições bancárias devem entregar à Secretaria de Estado da Segurança Pública, até o final de dezembro, um cronograma para a instalação de dispositivos de segurança em caixas eletrônicos. O prazo para instalação dos equipamentos é até junho de 2016. O tema foi discutido em reunião nesta terça-feira (01) entre representantes dos bancos, da Secretaria de Estado da Segurança Pública e Administração Penitenciária e das forças de segurança do Paraná.
“Os bancos têm que ajudar no combate a essa atividade criminosa, uma vez que a maioria dos caixas eletrônicos não dispõe de qualquer dispositivo de segurança, o que os tornam alvos fáceis de organizações criminosas”, disse o secretário da Segurança Pública do Paraná, Wagner Mesquita.
Desde que foi criada a força-tarefa, há um ano, para combater a ação das quadrilhas especializadas em explosões de caixas eletrônicos, a Secretaria e as instituições bancárias se reúnem para discutir mecanismos com o objetivo de reduzir a atividade criminosa.
As forças de segurança do Paraná que atuam na força-tarefa concluíram que os caixas eletrônicos que não contam com dispositivos de segurança são os principais alvos dos criminosos, enquanto que aqueles com algum tipo de dispositivo, como fumaça e sirene, não sofrem a ação das quadrilhas.
O secretário ressaltou a iniciativa da Câmara de Vereadores de Ribeirão Preto, em São Paulo, que aprovou uma lei que obriga as instituições a instalar um sistema de nebulização – que produz fumaça – para reduzir a visibilidade do local e inibir a ação de criminosos que tentam explodir terminais de autoatendimento.
Mesquita informou que há um estudo em andamento para elaboração de um projeto de lei sobre o assunto. “Também está tramitando na Assembleia Legislativa um projeto similar. Portanto, faz-se necessária a troca de informações com as instituições bancárias para que a lei paranaense ajude a inibir esta atividade criminosa”, disse.
Somente em 2015, a força-tarefa prendeu quase 90 pessoas suspeitas de envolvimento com explosão de caixas eletrônicos. A força-tarefa é composta por policiais civis e militares de unidades especializadas como Centro de Operações Policiais Especiais (Cope), Batalhão de Operações Policiais Especiais (Bope), Tático Integrado de Grupos de Repressão Especial (Tigre) e do Departamento de Inteligência do Paraná (Diep), além de peritos da Polícia Científica.
O comandante-geral da Polícia Militar, coronel Maurício Tortato, e o delegado-geral da Polícia Civil, Julio Reis, destacaram as ações conjuntas entre as duas polícias, que têm resultado na prisão de quadrilhas especializadas em explosão de caixas eletrônicos.
Além dos chefes das polícias Militar e Civil, participaram da reunião o comandante do Corpo de Bombeiros, coronel Juceli Simiano, o comandante do Bope, coronel Hudson Teixeira, comandantes regionais da PM e delegados de unidades especializadas da Polícia Civil, além de representantes do Exército, da Polícia Federal, do Banco Itaú/Unibanco, Banco do Brasil, Banco Central, Sicredi, Caixa Econômica Federal, HSBC e Bradesco.

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

presta atenção consumidor afobado - Produtos de Natal têm diferenças de mais de 100% em P. Grossa - plantaodacidade.com.br via assessoria veiculou

Produtos de Natal têm diferenças de mais de 100% em P. Grossa
Assessoria
Durante os dias 26 e 27 de novembro, o Procon de Ponta Grossa , órgão da Secretaria Municipal de Cidadania e Segurança Pública, levantou os preços praticados pelas quatro principais redes de varejo da cidade para produtos típicos do período de Natal.

Confira a pesquisa

A pesquisa do Procon foi desenvolvida pela Divisão de Controle Processual, gerenciado pela servidora Franciele Nascimento, com a supervisão do coordenador executivo, Edgar Hampf. Os levantamentos foram feitos nas redes Tozetto, BIG, Condor e Muffato. Fazem parte dessa pesquisa azeites, bombons, carnes congeladas, cereais e farofas prontas, conservas, frutas em calda, panetones e chocotones. Em função da data de realização da pesquisa – com um intervalo de quase um mês até Natal – alguns supermercados estavam ainda desabastecidos de alguns produtos. Um bom número de produtos também estava presente através de marcas próprias de cada supermercado, inviabilizando uma comparação adequada, em função das diferenças na qualidade de cada produto.
Entre os produtos pesquisados, dos 123 itens propostos, a rede Condor dispõe do maior número (111, ou 91% do total), seguida pela rede BIG (82 itens, ou 67% do total), Tozetto (74 itens, ou 61% do total) e Muffato (69 itens, 57% do total).As diferenças encontradas são bastante substanciais. Em alguns casos, ultrapassam 100%, como ocorre com as azeitonas de determinada marca. Mesmo o Panettone, quase um símbolo das compras pré-natalinas, apresenta variação destacada: determinado tipo de uma marca conhecida pode ser encontrado por R$ 18,70 em um supermercado e R$ 31,98 em outro, ou seja, uma diferença de 71%.
Diferenças
Segundo a pesquisa do Procon, entre os azeites, a maior diferença encontrada entre os preços pesquisados foi de 46%. Isso foi verificado no Azeite de Oliva Extra Virgem (vidro) marca Carbonell (500 ml). O produto pode ser comprado por R$ 16,48 no Hipermercado BIG e por R$ 23,99 no Super Muffato. Já entre as bebidas, o espumante da vinícola Miolo, com 750 ml, pode ser adquirido por R$ 45 na rede Super Muffato, ou por bem menos, R$ 32,79, no Condor. A diferença, a maior do segmento bebidas, foi de R$ 12,21 (37%).
Já na seção de bolos/biscoitos, a maior diferença chegou a 21% no produto Biscoito Champagne Bauducco (150g) que pode ser encontrado por R4 4,49 no Supermercado Tozetto e por R$ 5,44 no Hipermercado BIG. Mas, se essa diferença parece pequena, a maior variação no segmento Bombons ultrapassa 50%. O produto Sonho de Valsa, da fabricante Lacta, embalagem com 236g, pode ser comprado pro R$ 10,19 no Super Muffato e por 15,38 (ou, 51% a mais) no Hipermercado BIG.
Há também uma grande variação em produtos do setor de carnes congeladas. A maior delas foi no produto Chester Desossado Perdigão, preço por quilo. No Condor, o quilo custa R$ 13,98, ao passo que no Super Muffato o mesmo produto tem um preço 71% maior: R$ 23,90. Variação bastante expressiva também no setor de cereais e farofas prontas. A Farofa Pronta Suave marca Yoki, embalagem com 250g, custa R$ 2,12 no Supermercado Tozetto e mais do dobro, R$ 4,38, no Hipermercado BIG.
Entre as conservas, a maior diferença constatada na pesquisa do Procon/PG foi da Azeitona Verde Premium 200g, da marca Vale Fértil. O produto custa R$ 5,54 no Tozetto e, no Condor, pode ser encontrada por um preço 117% maior: R$ 12,03. No setor de panetones e chocottones, a maior diferença encontrada foi no Chocottone Lata Dourada Bauducco, de 750g. No Hipermercado BIG, o produto sai por R$ 18,70, ao passo que no Tozetto, o preço fixado é de R$ 31,98, ou 71% a mais – uma diferença de R$ 13,28 em cada unidade.
Uma variação menos impressionante, mas também significativa, apareça no setor de frutas secas e em calda. A Castanha de Caju, embalagem 100g da marca La Violetera, custa R$ 8,25 no Condor e, no BIG, custa 43% a mais: R$ 11,88.
Dicas para o consumidor
Antes de ir às compras é recomendável que o consumidor faça uma lista com os itens que pretende levar. Essa prática ajuda a reduzir a compra de produtos desnecessários. É interessante fazer uma pesquisa de preços através de encartes dos supermercados e anúncios publicitários. Ao passar os produtos pelo caixa, deve-se ficar atento aos valores registrados. Se houver diferença entre o preço cobrado e o que estava informado na gôndola, prevalece o menor. É sempre importante guardar o cupom fiscal entregue pelo caixa.