EVOLUÇÃO OPERARIANA - DCMAIS.COM.BR VEICULOU A MATÉRIA POSTADA

Operário mostra evolução em Arapongas

Sebastião Neto

Publicado em: 25/01/2013 - 00:00 | Atualizado em: 24/01/2013 - 17:27
Empate em 1 a 1 no norte do estado marcou a estreia de Sidnei e Cacá com a camisa do alvinegro; time volta a campo no domingo contra o Paranavaí
Arquivo DC/Fábio Matavelli
Titular no jogo de quarta, Fabinho (foto) deve dar lugar para o recém-chegado Alex Cazumba diante do ACP

O resultado foi o mesmo da rodada inaugural do Campeonato Paranaense, mas a atuação foi completamente diferente. Nesta quarta-feira, o Operário Ferroviário visitou o Arapongas no Estádio José Chiapin pela 2ª rodada do estadual e saiu com mais um empate, desta vez em 1 a 1, que teve uma melhor avaliação por parte dos jogadores alvinegros e do técnico Lio Evarsito. Com gol do volante Edimar aos 20 minutos do 1° tempo, o Fantasma da Vila balançou as redes pela primeira vez no torneio, porém, por outro lado, a defesa titular do alvinegro sofreu seu primeiro gol na temporada 2013.
Após a partida, o técnico Lio Evaristo destacou que a produtividade do ataque melhorou bastante em relação ao jogo contra o Coritiba, principalmente pela entrada de mais um atacante no time titular. "Agora é que nós vamos poder fazer uma avaliação do nosso ataque e do Thiago Augusto. Hoje [quarta-feira] a bola chegou mais e ele teve o auxílio dos meias e do João Paulo", disse o comandante alvinegro.
Outra mudança na equipe foi a entrada de Sidnei no lugar de Batista, já que o jogador foi registrado no Boletim Informativo Diário (BID) no final da tarde de terça-feira e levado imediatamente para a concentração da equipe em Londrina. “Jogamos bem e tivemos chance de ganhar a partida. Hoje foi meu primeiro jogo com a camisa do Operário e estou feliz pela boa partida, mas triste por não termos conquistado os três pontos”, disse Sidnei ao site oficial do clube. Outro que estreou com a camisa da equipe de Ponta Grossa foi o meia Cacá, que tomou o lugar de Maicon no 11 titular do Operário.
O jogo
A partida em Arapongas foi movimentada do início ao fim, com as duas equipes se alternando nas oportunidades de gol. Aos 17', Thiago Augusto teve a chance de abrir o placar após a sobra da defesa do time da casa, mas chutou para fora. Três minutos mais tarde, Rone Dias cobrou falta da direita, e após o passe de Alex Moraes, Edimar apareceu livre dentro da área para chutar rasteiro e marcar o primeiro gol do Fantasma no Paranaense.
Antes do intervalo, o alviverde ainda reclamou de um pênalti não marcado pelo árbitro Fábio Filipus e viu Silvio evitar o gol de empate após a cobrança de falta do meia Rick. Já aos 7' do 2° tempo, Rick conseguiu a igualdade para o Arapongão em chute de fora da área, sem chances para a muralha de Vila Oficinas. Na etapa final, o técnico Lio Evaristo ainda foi expulso por reclamação e o atacante Jabá fez sua estreia com a camisa do Arapongas.
Com a igualdade, o Operário vai terminar a rodada na 7ª ou 8ª colocação do estadual. Tudo depende do resultado entre Atlético e Nacional, que jogaram no norte do estado na noite de ontem. O Fantasma só mantém a 7ª posição do Paranaense em caso de empate sem gols no duelo entre rubro-negros e azuis.