VOLTA DA FRANÇA - CENTÉSIMA EDIÇÃO - CICLISMO - VENCEDOR - UOL.COM.BR VEICULOU

Britânico vence 100ª edição da Volta da França e vê última etapa emocionante

Em Paris (França)
  • AP Photo/Laurent Cipriani
    Froome conquista 100ª edição do Tour de France
  •  Froome conquista 100ª edição do Tour de France

O ciclista Chris Froome, da equipe Sky, se consagrou campeão da centésima edição da Volta da França na tarde deste domingo. Com isso, Froome consolida o domínio britânico na competição ao suceder Bradley Wiggins, campeão em 2013.
A etapa de Versailles-Paris Champs Elysées, que encerra a competição, teve emoção até o último momento. O alemão Marcel Kittel, conhecido como o "rei do sprint final", superou o compatriota André Greipel e o británico Mark Cavendish. Kittel conquistou assim sua quarta vitória na Vola e terminou a centésima edição da corrida como o ciclista com o maior número de etapas vencidas.
Na classificação geral, Froome manteve a camisa amarela, ficando à frente do estreante colombiano Nairo Quintana (Movistar), de 23 anos, e do veterano espanhol Joaquim Rodríguez (Katusha), que ficou com a terceira colocação.