sexta-feira, 11 de abril de 2014

NOVO BASQUETE PG - Em duelo apertado, Brusque vence o NBPG/CCR RodoNorte - plantaodacidade.com.br

Em duelo apertado, Brusque vence o NBPG/CCR RodoNorte .
Rodrigo Czekalski - Assessoria
Diante do bom público que foi até o Ginásio Borell Du Vernay nesta quarta-feira (9), o Novo Basquete Ponta Grossa/CCR RodoNorte (NBPG) mostrou que pode fazer bonito na fase Sul da Copa do Basquete Masculino. Diante do Brusque, líder do torneio e atual campeão catarinense, os ponta-grossenses igualaram o duelo na maior parte dos 40 minutos, chegando a liderar o placar em alguns momentos da partida. Com o cronômetro zerado, porém, melhor para os catarinenses, que mantém o 100% de aproveitamento na Copa do Brasil com a vitória de 83 a 74 sobre o NBPG/CCR RodoNorte.
Apesar do resultado negativo, o NBPG/CCR RodoNorte se mantém entre as equipes que avançam ao quadrangular final da competição nacional; os comandados de Ben Hur Chiconato estão na 3ª colocação, com três pontos em dois jogos. “Não perdemos para qualquer time, o Brusque é o atual campeão catarinense e fez um ótimo jogo contra nós. Tenho certeza que valorizamos demais a vitória deles”, avaliou o técnico do NBPG/CCR RodoNorte. Em quadra, os cestinhas da partida foram Pedro Galocha (NBPG) e Heitor (Brusque), ambos com 15 pontos.
Além do cestinha, os demais pontuadores do time da casa foram Muller (13), Boaz (12), Márcio (11), Gustavo Silva (7), Djair (5), Cleiton (5), Gustavo Moreira (2), Lima (2) e Tainan (2).
O jogo
Com as duas equipes apostando na defesa, os primeiros 10 minutos terminaram com vantagem de 16 a 13 para os visitantes, que viram o NBPG/CCR RodoNorte melhorar na parcial seguinte e diminuir a vantagem catarinense para dois pontos no intervalo (38x36). Com as equipes saindo um pouco mais para o ataque, o 3º quarto terminou com Brusque liderando por 60 a 55, vantagem que foi reduzida em alguns momentos dos 10 minutos finais; precisando arriscar no ataque, a equipe ponta-grossense cedeu os contra-ataques, e a partida terminou com vitória do time de Santa Catarina por 83 a 74.
“Nosso time ainda tem muito a evoluir. São jogadores muito jovens, que estão com vontade de vencer e representar bem Ponta Grossa. A gente vai seguir trabalhando forte, se entrosando mais, porque temos mais um grande desafio no sábado”, disse o capitão Gustavo Moreira, destacando o duelo do NBPG/CCR RodoNorte neste sábado (12), diante do Metropolitano/Blumenau; a partida será às 16 horas, no Borell Du Vernay, mais uma vez com entrada franca. Se vencer o atual vice-campeão Sul-Brasileiro, os paranaenses podem pular para o 2º lugar da classificação na fase Sul da Copa do Brasil.