segunda-feira, 4 de maio de 2015

gazetadopovo.com.br veiculou - HISTÓRICO - Operário massacra Coxa e é campeão paranaense pela primeira vez - 03.05.2015

Jogadores do Operário comemoram o primeiro título estadual da equipe.
paranaense

Operário massacra Coxa e é campeão paranaense pela primeira vez

Texto publicado na edição impressa de 04 de maio de 2015
Mais de um século de espera acabou em êxtase. Aos 103 anos, o Operário conquistou o primeiro título de sua história com roteiro perfeito: massacre sobre o Coritiba, maior vencedor do Estadual (37) e também clube centenário.
No placar agregado, 5 a 0 para o Fantasma, campeão Paranaense de 2015. No jogo de ida, vitória por 2 a 0 no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa. Na volta, 3 a 0, em pleno Couto Pereira, diante de mais de 22 mil pessoas presentes.
LANCE A LANCE: Veja como foi Coritiba 0 x 3 Operário
Joelson e Peixoto serão lembrados para sempre como os autores dos gols na partida disputada nos Campos Gerais. Ruy e Juba (2) marcaram no segundo e último confronto, em Curitiba, no domingo (3).
Tamanha superioridade deixou a torcida do Fantasma à vontade para celebrar mesmo antes de a partida acabar. Quando Juba mandou para as redes, aos 12 minutos da etapa final, o grito de “é campeão” ecoou no Alto da Glória.
Viriam o segundo, aos 30, de Ruy, e o terceiro, de Juba, aos 33. E assim, ao apito final do árbitro Rafael Traci, os alvinegros (4 mil no total), que lotaram os três anéis do gol de fundo do estádio, sentiram-se em casa: “Ahá, uhu, o Couto é nosso”. Nesse momento, boa parte dos coxa-brancas já tinham ido embora. Os que ficaram, aplaudiram de pé o rival.
PÔSTER: Baixe o wallpaper do Operário campeão paranaense
“O Operário agora tem um título. Estamos muito felizes, o grupo de atletas se empenhou, teve atitude e venceu sem contestação. Terminou uma espera de 103 anos”, comentou o técnico Itamar Schülle, um dos heróis da campanha.
Até então, o Operário tinha 14 vice-campeonatos. O último deles há 54 anos, em 1961, quando viu outro time do interior, o Comercial de Cornélio Procópio, ficar com a taça.