Tubarões focam os treinamentos no estadual - dcmais.com.br veiculou

Tubarões focam os treinamentos no estadual

Rafaela Serrato Fale com o repórter
Publicado em: 07/05/2014 - 00:00 | Atualizado em: 06/05/2014 - 16:49

Com o cancelamento da 7ª Copa Dourados, a equipe dos Tubarões foca no Campeonato Estadual que acontece na próxima semana

A 7° Copa Dourados de Basquete em Cadeira de Rodas, que estava marcada para acontecer no início deste mês, foi cancelada pela Confederação Brasileira de Basquetebol. A equipe ponta-grossense Tubarões/MM/APEDEF/Fundesp representaria a cidade na competição. O técnico Ben Hur Chiconato comenta que essa decisão pegou a equipe de surpresa. "Estava arrumando as coisas quando recebi essa notícia, foi cancelada na última quarta-feira", explica o técnico. A equipe de Ponta Grossa já tinha relacionados os atletas que participariam da competição, que agora se preparam para o Campeonato Paranaense.
A disputa estava marcada para começar no último dia dois de maio, em Dourados, Minas Gerais, agora a competição não tem dia definido, mas a Confederação de Basquetebol apresentou duas datas para a realização do evento, dia 24 de maio ou dia primeiro de julho. Ben Hur conta que isso quebrou a expectativa dos atletas que foram escolhidos. "Quebrou um pouco, mas nosso time é fácil de lidar e eles entenderam bem isso. A competição seria uma motivação e preparação para o Campeonato Paranaense", conta Ben Hur.
Devido ao Campeonato Paranaense, Ben Hur conta que será necessário reavaliar a participação dos Tubarões na Copa Dourados. "Como eles apresentaram uma data próxima ao paranaense, se for mesmo nesta data, vou ter que analisar e ver se temos condições de ir para essa competição", relata Ben Hur. Na Copa Dourados a equipe ponta-grossense já conquistou dois títulos, em 2011 e no ano passado, este ano buscavam o tri-campeonato.
A equipe agora volta os treinos para a participação no estadual. "Estamos treinando forte e focados no paranaense. A nossa responsabilidade aumentou, já que no ano passado conquistamos todos os campeonatos que participamos", expõe Ben Hur. A equipe segue com os treinamentos no Ginásio Jamal Farjallah Bazzi.
A primeira etapa do Campeonato  Paranaense acontece do dia 16 a 18 de maio em Guarapuava. No ano passado, no Campeonato Paranaense os Tubarões ficaram em primeiro lugar, com dois atletas do elenco se consagrando como os cestinhas da competição, Diouk Sant’Ana com 150 cestas e Vinicius da Luz que marcou 122.

No ano passado a equipe conquistou o primeiro lugar na Copa Dourados e Estadual Foto: Arquivo Dc