Complexo foi construído em intercooperação entre a Castrolanda, Frísia e Capal, em Castro. Unidade, que gera 750 empregos diretos, é capaz de abater 2,3 mil suínos por dia
Será inaugurado na manhã desta quinta-feira, no município de Castro, na Região dos Campos Gerais, o mais moderno frigorífico de suínos da América Latina. É a Unidade Industrial de Carnes (UIC), construída através da intercooperação das três principais cooperativas da região: Castrolanda, Frísia e Capal. O investimento na unidade é de aproximadamente R$ 250 milhões, mas que se aproxima dos R$ 300 milhões para a execução do projeto, se somados os investimentos realizados no campo.
A unidade, no entanto, já está em operação desde o início do ano. O primeiro abate de suíno ocorreu no dia 12 de janeiro, com o início da produção de carcaças. Depois, tiveram início os cortes e, em julho, a UIC passou a produzir os industrializados (embutidos, como presunto, bacon, salame, defumados, linguiças, temperados/marinados, entre outros).
Em entrevista prévia ao Jornal da Manhã, o superintendente da UIC, Ivonei Durigon, revelou que a unidade já está produzindo com cerca de 90% de sua capacidade total (dos 2,3 mil abates possíveis por dia nesta primeira fase, a UIC já opera com 2,1 mil abates diários), e que, atualmente, a unidade produz os embutidos para a marca parceira ‘Ceratti’, de São Paulo. “Mas até o final do ano estaremos nos mercados do Paraná, com cortes especiais e embutidos”, disse, afirmando que esses produtos já levarão a grife ‘Alegra’ – própria dos alimentos industrializados para a intercooperação.
Atualmente, a Unidade gera 750 empregos diretos, e a matéria prima é fornecida por produtores das três cooperativas (além de outras três famílias da Cooperativa Agrária) associadas, fomentando a cadeia de negócios junto aos produtores de suínos na região dos Campos Gerais.
A Unidade Industrial de Carnes fica localizada a dois quilômetros de distância da PR-151, localizada entre Castro e Piraí do Sul, quase ao lado da Unidade de Beneficiamento de Leite da Castrolanda, instalada às margens da rodovia.
PRODUÇÃO
Capacidade será dobrada até 2019
Apesar da inauguração hoje, já há o projeto de ampliação da unidade para breve. Dentro de quatro anos, a Unidade deverá estar operando com o dobro da capacidade máxima atual, realizando 4,6 mil abates por dia. Como o principal investimento já foi realizado, resta um investimento ‘complementar’ de R$ 40 milhões para possibilitar essa expansão. O investimento maior, no entanto, seria no campo, cerca de R$ 200 milhões, para permitir que a indústria tenha matéria prima suficiente para atender a demanda diária.
Será inaugurado na manhã desta quinta-feira, no município de Castro, na Região dos Campos Gerais, o mais moderno frigorífico de suínos da América Latina. É a Unidade Industrial de Carnes (UIC), construída através da intercooperação das três principais cooperativas da região: Castrolanda, Frísia e Capal. O investimento na unidade é de aproximadamente R$ 250 milhões, mas que se aproxima dos R$ 300 milhões para a execução do projeto, se somados os investimentos realizados no campo.
A unidade, no entanto, já está em operação desde o início do ano. O primeiro abate de suíno ocorreu no dia 12 de janeiro, com o início da produção de carcaças. Depois, tiveram início os cortes e, em julho, a UIC passou a produzir os industrializados (embutidos, como presunto, bacon, salame, defumados, linguiças, temperados/marinados, entre outros).
Em entrevista prévia ao Jornal da Manhã, o superintendente da UIC, Ivonei Durigon, revelou que a unidade já está produzindo com cerca de 90% de sua capacidade total (dos 2,3 mil abates possíveis por dia nesta primeira fase, a UIC já opera com 2,1 mil abates diários), e que, atualmente, a unidade produz os embutidos para a marca parceira ‘Ceratti’, de São Paulo. “Mas até o final do ano estaremos nos mercados do Paraná, com cortes especiais e embutidos”, disse, afirmando que esses produtos já levarão a grife ‘Alegra’ – própria dos alimentos industrializados para a intercooperação.
Atualmente, a Unidade gera 750 empregos diretos, e a matéria prima é fornecida por produtores das três cooperativas (além de outras três famílias da Cooperativa Agrária) associadas, fomentando a cadeia de negócios junto aos produtores de suínos na região dos Campos Gerais.
A Unidade Industrial de Carnes fica localizada a dois quilômetros de distância da PR-151, localizada entre Castro e Piraí do Sul, quase ao lado da Unidade de Beneficiamento de Leite da Castrolanda, instalada às margens da rodovia.
PRODUÇÃO
Capacidade será dobrada até 2019
Apesar da inauguração hoje, já há o projeto de ampliação da unidade para breve. Dentro de quatro anos, a Unidade deverá estar operando com o dobro da capacidade máxima atual, realizando 4,6 mil abates por dia. Como o principal investimento já foi realizado, resta um investimento ‘complementar’ de R$ 40 milhões para possibilitar essa expansão. O investimento maior, no entanto, seria no campo, cerca de R$ 200 milhões, para permitir que a indústria tenha matéria prima suficiente para atender a demanda diária.
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