segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

VÍDEO: Kobe supera recorde de Jordan, e Oeste vence o Leste no All-Star Game da NBA; Durant é MVP - SITE ESPN.COM.BR

Em uma noite em que Kobe Bryant superou Michael Jordan como o maior pontuador em partidas do All-Star Game da NBA, o time da Conferência Oeste venceu o Leste, por 152 a 149, neste domingo, na cidade de Orlando, na Flórida. O duelo festivo foi marcado por jogadas espetaculares e uma pontuação bastante elevada.

Kobe chegou aos 271 pontos em 14 participações em All-Star, quebrando o recorde anterior de Jordan, que era de 262 pontos em 13 jogos. A marca foi superada pelo jogador dos Los Angeles Lakers faltando 4 minutos e 57 segundos para terminar o terceiro período, com uma enterrada. Kobe fechou a noite com 27 pontos convertidos.

O duelo teve dois jogadores empatados como cestinhas. Pelo Oeste, Kevin Durant marcou 36 pontos, mesmo número de LeBron James, pelo Leste. Durant, do Oklahoma City Thunder, ainda ganhou o prêmio de MVP da partida.

"Estou muito feliz com tudo que aconteceu no final de semana e levar esse prêmio para a minha casa", comentou Durant, ao receber o troféu de melhor jogador em quadra.

O placar final foi o segundo mais alto da história do All-Star, com 301 pontos no total. A maior marca aconteceu em 1987, com 303 pontos, quando o Oeste bateu o Leste, por 154 a 149, na prorrogação, em Seattle.

Clique no player e assista melhores lances da partida!

A partida na Flórida teve duas metades completamente distintas. No primeiro tempo, o Oeste foi liderado pela velocidade do ala Kevin Durant e terminou com uma surpreendente vantagem de 88 a 69. A vitória parecia encaminhada. No entanto, as estrelas do Leste acordaram no segundo tempo, lideradas por Lebron James. Aos poucos, a confortável diferença do Oeste foi terminando.

Apesar de a equipe do Oeste ter ficado em vantagem no marcador durante boa parte do confronto, os minutos finais do último quarto foram emocionantes. O Leste chegou a ter a chance de uma última posse de bola para empatar ou tentar uma cesta de três pontos e vencer a partida. Mas LeBron James errou um passe, foi intercepatado por Blake Griffin, e a vitória do Oeste se confirmou.

"Por melhor que eu tenha jogado, no fim cometi um erro crucial. Desapontei meus companheiros de time", lamentou LeBron, do Miami Heat.

Mesmo com a derrota, o Leste segue com ampla vantagem na história do Jogo das Estrelas da NBA, com 36 triunfos. O Oeste alcançou a 25ª vitória (segunda seguida) no evento.