Operário vence Cianorte por 3 a 1 e fica mais longe do descenso - jmnews.com.br

Campeonato Paranaense

Operário vence Cianorte por 3 a 1 e fica mais longe do descenso

Mauricio de Olinda | Ponta Grossa | 30/03/2014 às 18:37h |
Time agora lidera o torneio da morte, e pode, na próxima rodada garantir a permanência
O Operário deu um passo importantíssimo na luta pela permanência na elite do Campeonato Paranaense. Jogando em Cianorte, o alvinegro pontagrossense venceu a equipe da casa por 3×1. Além de chegar a nove pontos e se isolar na ponta do torneio da morte – quadrangular que rebaixa os dois últimos para a segunda divisão do estadual – o resultado decretou o rebaixamento do Cianorte.
Sandro foi o nome do jogo. Com dois golaços na primeira etapa. Marquinhos, aos 46 minutos da etapa final pôs a pá de cal no time da capital têxtil do Paraná. O gol do Cianorte foi marcado por Mineiro.
O jogo
O Operário veio com uma proposta de jogo que podia parecer defensiva em um primeiro momento, ao ser escalado com quatro homens de marcação no meio campo - Richardson, Dime, Sidnei e Pedrinho - Sandro fazendo a ligação e apenas Jorge Preá no comando de ataque.
Mas desde o pontapé inicial foi o Fantasma que tomou a iniciativa do jogo. Com os quatro volantes citados jogando com uma marcação adiantada na saída de bola do adversário o Operário sufocou o Cianorte. E a superioridade tática não tardou a aparecer, auxiliado com um fator técnico fundamental: Sandro. Logo aos 5 minutos de jogo, o Dez do Operário recebeu um passe de Marquinhos, e de fora da área arriscou. A bomba estufou a meta do Cianorte.
O gol deixou o time da casa ainda mais nervosa, que não conseguia atacar, a não ser em bolas paradas. Já o Operário esperava o bote para ampliar o marcador. O segundo quase veio com Marquinhos. O lateral recebeu um lançamento genial de Sandro. Dominou, driblou o goleiro, mas na hora de finalizar desperdiçou chance incrível.
Mas o Operário continuou melhor e o gol saiu. E foi marcado por Sandro, em outro golaço. Aos 45 minutos, o Dez bateu escanteio. A zaga tirou da área mas a bola voltou pra ele. Sandro dominou e mandou outra bomba indefensável de fora da área.
Segundo tempo. Susto, mas confirmação do resultado
O jogo foi reiniciado, mas o Operário parecia disposto a estragar todo o primeiro tempo maravilhoso que fez. Recuou a marcação e permitiu que o Cianorte melhorasse no jogo. Tanto que, logo aos 3 minutos, quase o time da casa diminuiu. Bola na trave. Mas o gol veio aos 6. Após cruzamento na área, Mineiro completou para as redes. O gol animou ainda mais a equipe da casa que foi pra cima. Mas com poucos recursos técnicos, parava em Marcelo, ou nas boas atuações dos zagueiros Victor e Marquinhos Sá.
Aos poucos o Operário voltava a controlar o jogo. A medida que o tempo passava e o Cianorte percebia que o rebaixamento se aproximava o pânico começou a tomar conta do time da casa. Tanto que, aos 35 minutos Ganzer aplicou um carrinho por trás em Ícaro – que havia entrado no lugar do cansado Jorge Preá e melhorado a movimentação de ataque. O jogador tomou o vermelho direto.
Então, bastou o Fantasma cadenciar o jogo para sair com a vitória. Mas sem antes não dar o tiro de misericórdia no rival. Após jogada de pé em pé, que começou em Sidnei, passou por Ícaro, daí a bola chegou em Lucas Batatinha que cruzou para Marquinhos empurrar para as redes. O gol saiu aos 46.
Com a vitória o Operário chegou aos nove pontos e enfrenta o Arapongas fora de casa pela próxima rodada. Restando duas rodadas, e com o empate de Toledo e Arapongas no Oeste do Paraná, o Fantasma lidera o torneio da morte com nove pontos ganhos. Arapongas e Toledo vem logo atrás com sete e o Cianorte, que não pontuou, já está matematicamente rebaixado.
Ficha técnica
Cianorte 1×3 Operário
Gols: Sandro, Operário (5′ 1°T); Sandro, Operário (45’1°T); Mineiro (6’2°T); Marquinhos (46′ 2°T)
Cianorte: Jaílson; Negreti, Betão, Felber e Maurício; Mineiro, Ganzer, Vagner, Rosa, Edu Amparo e João Henrique; Ricardinho e Elton. Téc. Leandro Niehues.
Operário: Marcelo; Correia, Victor, Marquinhos Sá e Marquinhos; Richardson, Dime, Sidnei, Pedrinho e Sandro; Jorge Preá.