quinta-feira, 11 de setembro de 2014

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Paleta de cordeiro leva troféu de prato principal

por Redação Bom Gourmet

Estrela do Barolo Trattoria foi o eleito do ano nesta categoria. Saiba quais são os outros preparos indicados

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PALETA DE CORDEIRO COM PINOLI – Barolo Trattoria

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
Tenra, suculenta e saborosa são boas descrições para esta paleta, que já concorreu ao Prêmio em 2012. A carne vem do Uruguai em peças com 950 g a 1,2k g, muito macias e com pouca gordura. Depois, são maceradas por oito horas em vinho branco, sálvia, cebola, alho, sal, pimenta e chimichurri. “Temperamos hoje para assar amanhã”, diz o chef Adilson Zanon. São necessárias em torno de cinco horas de forno, a 150 graus, para transformar esta paleta em um dos pratos mais pedidos da trattoria – saem uma média de cem por semana. A iguaria é guarnecida de spaghetti na manteiga aromatizada com sálvia e pinoli, para dar crocância. “Servimos este prato há seis anos, mas há cerca de dois começou a sair mais. Parece que os curitibanos passaram a apreciar mais a carne de cordeiro, que tem um gosto forte e marcante”, diz. Preço: R$ 111,90 (serve 2 pessoas). Serviço: Av. Silva Jardim, 2.487, Batel – (41) 3243-3430. Confira o serviço completo da unidade do Batel e do Park ShoppingBarigüi.

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