segunda-feira, 9 de junho de 2014

Ponta Grossa vive ‘boom’ no setor gastronômico - diariodoscampos veiculou

Ponta Grossa vive ‘boom’ no setor gastronômico

Edilene SantosFale com o repórter
Publicado em: 08/06/2014 - 00:00 | Atualizado em: 07/06/2014 - 10:45
Rodrigo Covolan
Camila Jacomel, Justin Scheihing e Letícia Scheihing em seu bitrô de comida internacional


Aquele clichê de que Ponta Grossa não tem opção quando o assunto é sair para jantar ou fazer um ‘happy hour’ está ficando no passado. Somente nos últimos dois meses, pelo menos seis novas opções de barzinhos e restaurantes foram abertas na cidade e em dois anos o município ganhou 25 novos estabelecimentos no ramo gastronômico, de acordo com dados do Serviço Brasileiro de Apoio às Pequenas e Microempresas (Sebrae) regional. Só pizzarias são cerca de 50, sendo que 40 delas trabalham com entrega em domicílio.
Jefferson Voigt Martins, 26 anos, abriu um bar há um mês, no Jardim Primavera, região de Uvaranas, e está otimista, embora o movimento ainda seja tímido. Nascido nos Estados Unidos, Jefferson trabalhou na construção civil, restaurante e foi até fuzileiro naval, mas sua mãe, que é ponta-grossense, decidiu voltar para o Brasil. “Meu sonho era abrir um bar e minha mãe queria um restaurante. Ela é chefe de cozinha e trabalhou muitos anos nos Estados Unidos”, diz. Como a família já possuía um barracão, investiu cerca de R$ 400 mil na reforma, contratou três funcionários e já planeja abrir mais postos de trabalho.

LEIA A MATÉRIA COMPLETA NA EDIÇÃO IMPRESSA DO DC

Nenhum comentário:

Postar um comentário